খাবারে পনিরের নিজস্ব জায়গা রয়েছে। বাড়িতে অতিথি এলে বা কোনো দিন বিশেষ কিছু খেতে চাইলে আমরা পনির বানাই। পনির প্রোটিন এবং অন্যান্য ভিটামিন সমৃদ্ধ। পনির তরকারি তৈরির অনেক উপায় রয়েছে। তারমধ্যে ছোলা পনির তৈরি করতে পারেন। চলুন জেনে নিই রেসিপি।
উপকরণ:
পনির - ৫০০ গ্রাম
কাবুলি ছোলা :আধ কাপ
পেঁয়াজ বাটা
পেঁয়াজ- ৩টি
আদা রসুন বাটা- ৩ টেবিল চামচ
দই - ৫০ গ্রাম
লবঙ্গ - ৫টি
সবুজ এলাচ- ৩টি
বড় এলাচ-২টি
গোল মরিচ - ৬টি
জিরে - ১/২ চা চামচ
গরম মসলা - ১ চা চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো - ১ চা চামচ
হলুদ - ১/২ চা চামচ
ঘি - ৩ টেবিল চামচ
তেল- ১/২ কাপ
লবন
রেসিপি:
রাতে কাবলি ছোলা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
পনিরটিকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
এবার প্যানে তেল গরম করে এতে লবঙ্গ, সবুজ এলাচ ও গোল মরিচ ফোড়ন দিন।
এবার পেঁয়াজ দিন এবং সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। হয়ে গেলে পনির এবং ছোলা দিয়ে ভাজুন। এবার এতে পেঁয়াজ বাটা ও আদা রসুনের পেস্ট দিতে হবে।
পেস্ট ভালো করে কষা হলে এতে হলুদ, লবণ, লাল লঙ্কা, গরম মসলা দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে দই দিয়ে কম আঁচে ঢেকে হতে দিন।
কিছুক্ষন পর দই, বড় এলাচ ও জিরে পিষে দিতে হবে। ভালভাবে মিশিয়ে ঢেকে রাখতে হবে এবং ধীর আঁচে রান্না করতে হবে।
ছোলা পনির রেডি।
No comments:
Post a Comment