পুজোর জন্য বানান হয়ে থাকে সম্বত রাইস খিচুড়ি। শরীরে শক্তি আসে এটি খেলে, আবার এটি সুস্বাদু ও বটে। তাহলে আর দেরি না করে দেখে নেওয়া যাক রেসিপি
উপকরণ:
সম্বত চাল: ২০০গ্রাম
চিনাবাদাম:১/২ কাপ
আলু: ১টি
টমেটো: ১টি
দেশি ঘি: ৫০গ্রাম
জিরে :১/২ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা : ৪টি
কাটা আদা: ১ চা চামচ
কারি পাতা :১০ থেকে ১২
ধনে পাতা: ১/২ কাপ
সন্ধক লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
গোল মরিচ গুঁড়ো : ১/২চা চামচ
পদ্ধতি :
চাল ভালো করে ধুয়ে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। আলু এবং টমেটো ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
এবার গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে ঘি দিয়ে তাতে চিনাবাদাম ভেজে নিন।চিনাবাদাম ভেজে বের করে নিয়ে, একই তেলে আলু দিয়ে আরও একটু ভেজে নিন। ভাজা হলে আলু তুলে নিন।
এবার ওই তেলে জিরে ফোড়ন দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিয়ে এতে কাঁচা লঙ্কা, কারিপাতা, আদা দিয়ে মাঝারি আঁচে ১ মিনিটের জন্য ভাজুন।
ভাজা হলে এতে টমেটো দিন এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে আবারও ভেজে নিন। এখন এতে চাল দিয়ে ভালো করে মেশান। এবার এতে ভাজা আলু দিন।
তারপর এতে দুই কাপ জল দিয়ে, গোল মরিচের গুঁড়ো দিয়ে ভালভাবে মেশান। এখন ৮ থেকে ১০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।
তারপর এতে ভাজা চিনাবাদাম দিয়ে মেশান।আবারও ২ মিনিট হতে দিন। আমাদের খিচুড়ি রেডি।
No comments:
Post a Comment