দুপুর বা রাতের খাবারেও মিস্টি রোটি খেতে পারেন। মিষ্টি রোটি বানানো খুব সহজ। চলুন মিষ্টি রোটি বানানোর রেসিপি দেখে নেই
উপাদান :
গমের আটা - ৩/২ কাপ
বেসন - ৩/৪ কাপ
হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
গোল মরিচ - ১/২ চা চামচ
জোয়ান - ১/৪ চা চামচ
আমচুর - ১/২ চা চামচ
জিরে - ১ চিমটি
মেথির বীজ :১ চা চামচ
আদা রসুন পেস্ট - ১/২ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা - ২টি
পেঁয়াজ - ২টি
ধনে পাতা
লবণ - স্বাদ অনুযায়ী
তেল
পদ্ধতি:
প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা এবং বেসন নিয়ে মেশান। তারপর হলুদ গুঁড়ো , গোল মরিচ, জোয়ান , আমের গুঁড়ো, জিরে , মেথি, আদা রসুনের পেস্ট, কাঁচা লঙ্কা , পেঁয়াজ, ধনে পাতা এবং লবণ দিয়ে মেশান।
এবার এতে সামান্য জল দিয়ে মেখে নিন। এখন এটি ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন।তারপর মাখা ময়দা থেকে ছোট বল বানিয়ে রুটির আকারে গড়ে নিন। এবার গ্যাসে তাওয়া গরম হয়ে গেলে তাতে রুটি ভেজে নিন। এবার তাওয়ায় তেল দিয়ে
রুটি ভালো করে ভেজে নিন।
No comments:
Post a Comment