উৎসব হোক বা জন্মদিন বাড়ীতে নিজের হাতের অতিথিদের পাতে দিন আলু ভুজিয়া। একটু অন্য স্বাদের এই পদ বানানোর পদ্ধতি জেনে নেওয়া যাক -
উপকরণ:
৫-৬টি মাঝারি আলু সেদ্ধ ও খোসা ছাড়ানো
বেসন ৪ কাপ
ভাজার জন্য তেল
গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
হিং ১/২ চা চামচ
লবন
শুকনো পুদিনা গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ চাট মসলা
পদ্ধতি :
প্রথমে সেদ্ধ আলু নিয়ে এতে গরম মসলা গুঁড়ো , লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হিং, লবণ ও পুদিনা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে বেসন দিয়ে মেখে নিন। আটা মেখে নিন।
একটি সেভ রিং লাগানো চাকলি প্রেসে কিছু আটা দিয়ে দিন। এবার স্ট্রিপগুলি সরাসরি গরম তেলে দিয়ে সোনালি এবং খাস্তা হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।
ভাজা আলু ভুজিয়া হালকা করে গুঁড়ো করে প্লেটে তুলে নিন। এতে কিছু লবণ, চাট মসলা এবং শুকনো পুদিনা গুঁড়ো ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment