আপনার দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা সহজেই ঋতুগত পরিবর্তন এবং দিনের বেলা তাপমাত্রা হ্রাসের সাথে প্রভাবিত হয়। আপনার প্রতিরোধ ক্ষমতা কম এবং অসুস্থ হওয়ার সম্ভাবনা বেশি। এই সময়ে, আপনার প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি এবং বজায় রাখতে একটি কঠোর ব্যবস্থা অনুসরণ করা প্রয়োজন। আপনার ডায়েটের পরিবর্তনগুলি সহায়ক হবে যেমন আপনার ডায়েটে আরও শীতের খাবার এবং স্যুপ অন্তর্ভুক্ত করুন। ৩ টি ভিন্ন রেসিপি যুক্ত খাবার আপনাকে অসুস্থ্য থেকে বাঁচাতে পারে, এটি আয়ুর্বেদিক শনাক্ত যা আপনার স্নায়ুর জন্য সূক্ষ্ম হবে, আপনার মনকে শান্ত করে এবং ইমিউন বুস্টার হিসাবে কাজ করে।
নিয়মিত ফ্লু, সর্দি এবং কাশির জন্য ডিকোশন:
রেসিপি: এলাচ, দারচিনি, আদা এবং গোল মরিচ একসাথে পিষে দু' কাপ ফুটন্ত জলে মিশিয়ে নিন। প্রায় ৪-৫ টি তুলসী পাতা যুক্ত করুন এবং এটি ৫ মিনিটের জন্য রেখে দিন। আপনি চাইলে মধু যোগ করতে পারেন।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে ডিকোশন:
রেসিপি: ফুটন্ত জলে ১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো এবং ৫-৬ টি গোল মরিচ মিশিয়ে নিন। এটি ৫-মিনিট রান্না করুন এবং এতে নারকেল তেল, মধু এবং ৫-৬ ফোটা লেবুর রস যুক্ত করুন।
হজমে উন্নতির জন্য ডিকোশন:
রেসিপি: কিছু মৌরি, জিরা এবং সেলারি একসাথে পিষে এবং দুই কাপ ফুটন্ত জলে মিশিয়ে নিন। এই ডিকোশনটিতে ৭-৮ পুদিনা পাতা রাখুন এবং এটি ৫ মিনিটের জন্য সিদ্ধ হতে দিন।
No comments:
Post a Comment