তেজপাতার উপকারী গুণ! - Breaking Bangla |breakingbangla.com | Only breaking | Breaking Bengali News Portal From Kolkata |

Breaking

Post Top Ad

Sunday, 27 February 2022

তেজপাতার উপকারী গুণ!

 


তেজপাতা রান্নাঘরে একটি সাধারণভাবে ব্যবহৃত মশলা। আপনি এটি আপনার রন্ধনসম্পর্কিত খাবারগুলিতে নিয়মিত অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন । এটি  কয়েক শতাব্দী ধরে ঔষধি জগতে কিছু দুর্দান্ত উপাদান ব্যবহৃত হয়। এমনকি রোমের লোকেরা এই পাতার স্বাস্থ্যের সুবিধাগুলি দ্বারা অত্যন্ত প্রভাবিত হিসাবে পরিচিত ছিল। এই পাতাগুলি পুরো বা মাটিতে গুঁড়ো হিসাবে মিশ্রিত হয়। এটি সাধারণত স্যুপস, স্টিউ এবং তরকারীগুলিতে মশলা হিসাবে যুক্ত করা হয়।


১. শ্বাস প্রশ্বাসের সংক্রমণ থেকে মুক্তি দেয়: এটি বাষ্পের ইনহেলেশন অ্যারোমাথেরাপি হিসাবে কাজ করে। শ্বাস প্রশ্বাসের ট্র্যাক্ট থেকে কফ শিথিল হয়ে যায় এবং ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়াগুলি হ্রাস পাওয়ায় রোগীরা স্বস্তি পেতে পারেন।


২. খুশকি থেকে মুক্তি দেয়: রাতারাতি এটি মাথায় রাখে এবং শ্যাম্পু করার পরে আপনার মাথার ত্বকে সমাধানটি প্রাকৃতিকভাবে খুশকি দূর করে।


৩. ক্যান্সারের সাথে লড়াই করতে সহায়তা করতে পারে:  এটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং জৈব যৌগ যেমন ফাইটোনুথ্রিয়েন্টস, ক্যাটচিন, লিনলুল এবং পার্থেনোলাইড সমৃদ্ধ। এছাড়াও, ফ্রি র‌্যাডিকালগুলির ক্ষতিকারক প্রভাবগুলি থেকে শরীরকে রক্ষা করতে সহায়তা করুন।


৪. হৃদয়কে স্বাস্থ্যকর করে তোলে: তেজাপাতায় পাওয়া প্রয়োজনীয় উপাদানগুলি আমাদের হৃদয়কে দৃঢ় এবং সুস্থ রাখে।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad